Светодиодные лампы для растений

8 апреля 2018
Любое растение нуждается в свете как в период роста, так и в периоды цветения или плодоношения. Но солнечного света может не хватать, если биологические часы флоры предполагают более длительное освещение, чем может предоставить ей суровый северный климат. Чтобы обеспечить цветок нужным количеством красных и синих лучей, участвующих в образовании фитогормонов, используют led лампы для растений.

Особенности использования диодных ламп для флоры

Чтобы растение получило именно то количество освещения, в котором оно нуждается, необходимо помнить ряд правил:
  1. Чем больше растение, тем больше должен быть объем светового потока;
  2. В период вегетации предпочтение отдается синим лучам;
  3. Для улучшения цветения используют красный спектр лучей.
  4. Свет необходимо направлять равномерно над растением, так как стебель быстро разворачивается в сторону светильника.
Домашние растения можно досвечивать белым светом, но для плодовых культур необходимы светодиодные лампы для растений только с синим или красным спектром лучей. В условиях длительной досветки диодные лампы для растений являются самыми экологичными и экономичными среди существующих. Минимальное потребление электроэнергии, отсутствие ртутных испарений, ровный свет, долгий срок службы – безусловные плюсы в использовании такого светильника.

Формы светодиодных светильников

Лампы led для растений в СПб можно приобрести для выращивания различных культур. Такие светильники будут отличаться по форме, мощности и цветовому спектру. По форме диодные лампы для флоры могут быть в виде шарообразных ламп, линейных трубчатых светильников, которые удобно крепятся над стеллажами, не занимая много места, и прожекторы для освещения больших площадей. В отдельных случаях для досветки домашнего минисада применяются светильники на подставке, с помощью которых можно осветить 2-3 цветка.
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев