Светодиодные люстры в различных стилях

5 августа 2018

В создании гармоничного интерьера комнаты значение имеет каждая деталь и предмет, размещенный в помещении. Неграмотно подобранный аксессуар может нарушить стилистическое единство интерьера и испортить внешний вид комнаты. Светильник, помимо основной функции освещения, безусловно, является еще и украшением, поэтому его выбор должен основываться на сочетании со строительными материалами, мебелью и другими предметами интерьера.

Производители светодиодных светильников предлагают широкий выбор ламп, выполненных в классических и современных стилях, у каждого из которых есть свои особенности и отличительные черты.

Светильники в исторических стилях

Исторические стили в интерьере делятся на следующие категории:

  1. Античный;
  2. Романский;
  3. Готический;
  4. Стиль Ренессанс;
  5. Барокко и рококо;
  6. Ампир и другие.

Для каждого из них существуют свои стилистические особенности, которые используются при создании современных светодиодных люстр.

люстра в античном стиле
Античный стиль представлен, как правило, настенными бра и напольными лампами. Подвесные люстры выполняются в виде каменных чаш, подвешенных на цепи. В качестве материала используется пластик, выполненный под мрамор или камень и украшенный античным орнаментом. Дорогие модели производятся из натурального материала.
Светильники в романском стиле отличаются простотой форм и рисунками с изображением животного мира. В качестве материала используются металлические и деревянные конструкции, стеклянные витражи.
люстра в романском стиле
люстра в готическом стиле
Светильники в стиле "Готика" – это люстры в виде металлических обручей с лампами по кругу с подвесками в виде цепи. Настенные лампы лаконичны, с чашеобразными формами. Для изготовления используются металлические сплавы, латунь, железо. Используются кованые конструкции в виде растительного или ажурного орнамента, появляются поверхности, имитирующие нефрит, сердолик, малахит, а также мозаику.
Пышные многоярусные формы подвесных светильников характерны для имитации барокко. Гипсовые фигуры, хрусталь, бронза и стекло широко используются в создании люстр этого стиля. Для рококо характерны более витиеватые и миниатюрные формы, нежные тона, цветочный рисунок, использование атласа.
люстра в стиле барокко
люстра в классическом стиле
Симметричные по форме люстры, с элементами из золота, меди, латуни, характерны для стиля классицизма. Его ответвление – ампир, императорский стиль. Люстры выглядят торжественно, их цветовая гамма насыщена яркими синим, зеленым, красным цветами, формы более фактурны, чем у его предшественника.

Применение стиля модерн в создании светодиодных светильников

Современные стили интерьера не менее востребованы, чем классические, при этом здесь также существуют свои особенности подбора светильников. Для светодиодных люстр модерн характерны элегантные линии, применение в большом количестве хрустальных деталей, использование необычных материалов – кожи, ценных пород древесины, мраморных деталей. Хрустальные светодиодные люстры при этом выглядят максимально эффектно, в виде роскошных водопадов.

люстра в стиле модерн
люстра в стиле поп-арт

Современные стили

Последующие современные стили считаются более функциональными, что отражается на их форме, цвете, материале. Прежде всего это:

  1. Поп-арт;
  2. Хай-тек;
  3. Постмодернизм.

Если в первом случае широко используются нестандартные детали из яркого пластика, то люстры потолочные светодиодные Хай-тек выглядят необычно за счет «космических» форм, выполненных в нейтральной цветовой гамме из инновационных сплавов. Люстры в стиле постмодернизма сочетают в себе черты классических моделей и современных технологических находок.

Этнические стили

Для данной категории существует множество разновидностей, которые присущи разным национальным группам и целым государствам. Под этническими стилями принято подразумевать азиатские, африканские, латино-американские подкатегории, для которых характерные яркие стилистические особенности. Светильники, выполненные в этническом стиле создаются из натуральных материалов, ткани, коварного металла. Чаще всего в их производстве применяется ручной труд. Такие светильники станут настоящим украшением комнаты, выполненной в подобном стиле. Хорошо они смотрятся и в эклектичном интерьере.

люстра в этническом стиле
люстра в деревенском стиле

Деревенский стиль

Деревенский стиль также включает в себя множество подкатегории, это и французский прованс, и австрийский шале, и скандинавский стиль, и другие виды интерьера, в создании которых используется натуральное дерево. При производстве светильников применяются природные материалы, стекло, витражи, ткань, солома ручной обработки. Формы светодиодных люстр в деревенском стиле – разнообразны, от массивных и простых светильников, до изящных настенных бра.

Светодиодную люстру, подходящую для Вашего интерьера Вы можете подобрать в нашем каталоге.

Перейти
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев