Подбор люстр для помещений различного типа

4 августа 2018

Выбор осветительных приборов для каждого помещения осуществляется с учетом его площади, высоты потолка и принадлежности комнаты. На рынке осветительных приборов представлен широкий выбор моделей для освещения любого из помещений в доме, квартире или офисе. Правильный выбор светильника поможет воссоздать в помещении комфортную атмосферу.

При создании дизайна интерьера наиболее приемлемым вариантом освещения являются светодиодные люстры в комнату. Они обеспечивают минимальный расход электроэнергии при длительном использовании и привлекают внимание покупателей возможностью создавать комбинированное освещение различных оттенков.

LED-светильники для гостиных

В больших помещениях, как правило, используется комбинированное освещение, которое включает в себя лампы дневного света и подсветку. Первая категория светильников представлена светодиодными люстрами в гостиную. Они встречаются в вариантах подвесных светильников, крепящихся на тросы, цепи и подвесы, либо встраиваемых или накладных ламп. Подвесные люстры в зависимости от площади помещения выбираются с одним или несколькими источниками света. По направлению светопотока они бывают:

  • С направлением света вверх;
  • С направлением света вниз или в сторону;
  • С рассеянными источниками света в виде светодиодных лент.

Такие люстры отличаются разнообразием форм и материала изготовления.

Накладные или встраиваемые светодиодные светильники – это, как правило, лампы Армстронг или любые другие люстры геометрических форм. Сфера их применения – гостиные, выполненные в современном стиле.

В качестве дополнительного освещения в гостиных используются:

  1. Торшеры;
  2. Настенные бра;
  3. Настольные лампы;
  4. Встраиваемые споты.

Чтобы не перегружать пространство светильниками, используется вариант люстры, оснащенной диммером, регулирующим интенсивность освещения. В качестве дополнительного аксессуара, который делает переключение ламп или их регулировку комфортной, производители предлагают пульты управления для светильников. Для больших комнат и гостиных – это настоящая находка.

LED-светильники для спальни

В спальных комнатах необходимо создавать освещение максимально комфортное для глаз. Для приглушенного освещения, который настраивает человека на отдых, используются лампы с теплой цветовой температурой (2700-3500К).

Люстра светодиодная потолочная в спальню выбирается под интерьер комнаты. Ее необходимо дополнить настольными или настенными ночниками. В отдельных случаях рекомендуется подбирать лампу с пультом управления, который позволяет включать или выключать ее не перемещаясь по комнате.

Для спальной комнаты больших размеров устанавливается несколько типов освещения:

  • Базовое, представленное люстрой на потолке;
  • Декоративное, в виде прикроватных ламп;
  • Дополнительное, представленное светильниками около зеркала или рабочего стола.

Если в спальной комнате расположен гардеробный шкаф, то для удобства используется локальная подсветка по периметру или внутри отсеков.

Кухонные светодиодные люстры

Зонирование пространства современной кухни при помощи осветительных приборов позволяет создавать нужное освещение помещения в любое время дня. Для освещения кухни используют:

  1. Основное освещение;
  2. Подсвечивание зоны приготовления;
  3. Освещение обеденной зоны.

Вечером, когда все дела по приготовлению пищи уже доделаны, приятно посидеть за обеденным столом с чашечкой чая в уютной компании. В таких случаях используется дополнительные светильники, расположенные около обеденной зоны.

В качестве дополнительного освещения зоны приготовления применяют светодиодные ленты или миниатюрные встроенные в мебель споты.

Светодиодные люстры для кухни устанавливаются по центру помещения и представляют собой подвесные или накладные светильники. В зависимости от площади помещения используют встроенные светодиодные светильники или подвесные люстры. Лампы на подвижных тросах устанавливаются над столом. Днем такие светильники поднимаются под потолок, а вечером – опускаются ближе к обещанной поверхности. Такая люстра позволит сэкономить на установке дополнительных торшеров и бра для вечерней подсветки.

Освещение холлов и прохожих

Выбор светильника в прихожую в полной мере зависит от размера помещения, так как эта часть квартиры или дома может представлять собой как небольшой коридор-тамбур, так и просторный холл с вместительной гардеробной. При оформлении прихожих используются лампы:

  1. Накладные;
  2. Встраиваемые;
  3. Подвесные;
  4. Светодиодные ленты.

Наиболее подходящим типом светильников в прихожую являются светодиодные накладные или встраиваемые осветительные приборы с рассеянным типом свечения. Подвесные люстры в прихожую не подходят из-за низкого расположения лампы. Они создают риск быть задетыми рукой любо деталями верхней одежды.

Холлы оптимально зонировать миниатюрными светодиодными встроенными светильниками. Основными зонами считаются:

  • Зона двери;
  • Гардеробная;
  • Зеркало.

Светодиодные люстры в прихожую подчеркнут индивидуальность хозяина и создадут у гостей первое впечатление о доме в целом. Они должны гармонировать с интерьером помещения и освещать комнату в необходимой степени.

Вы можете выбрать и заказать понравившуюся светодиодную люстру для Вашего помещения в нашем каталоге.

Перейти
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев